当前位置
  • 您所在位置:
  • 首页
  • >>
  • 新闻动态
衡水市红十字会开展2021年世界急救日活动
时间:2021年09月27日来源:本站原创作者:hongshizihui点击:

202191122个“世界急救”,主题为做学校社区的急救英雄”。为组织好“世界急救宣传活动,提升公众急救的意识,普及应急救护知识,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在全社会形成关爱生命的良好氛围确保宣传工作顺利开展并取得实效,衡水市各级红十字会积极开展工作,紧紧围绕主题,周密谋划,精心组织确保宣传活动效果

一、市本级宣传活动。一是开展应急救护进企业活动,为企业员工培训应急救护知识和技能。参加培训的企业员工18人。二是对我市消防救援支队队员进行培训。我市消防救援支队队员将于本月月底参加系统内“大比武”,心肺复苏术是其中一项比武内容。市红十字会大力支持,派出衡水市人民医院急诊科护士、中国红十字会救护师资张阳同志,对参加比武的消防队员进行一对一的心肺复苏术教学培训。张阳同志是我市优秀师资,经常代表衡水市参加省内、国内护理技能和救护技能的比赛,并取得优异成绩。

二、县级红十字会宣传活动。

(一)武邑县红十字会开展宣传活动。武邑县红十字会积极开展工作,邀请武邑县博爱医院、卫生健康局志愿者,紧密围绕主题,提前精心组织了活动确保宣传活动效果9月10日上午县红十字会工作人员、博爱医院的医务人员、卫健局志愿者在阳光花城小区广场悬挂了标题为“做学校社区的急救英雄”的宣传条幅,免费向过往群众发放家庭应急救护手册、应急救护宣传页等宣传资料,设立讲解咨询台,博爱医院的医务人员耐心给群众讲解急救知识,并给他们做义诊,活动现场,群众的热情很高,发放应急救护手册300本,宣传页300余张,现场讲解咨询余人次大力普及应急救护知识,提高了群众的应急救护能力。

(二)故城县红十字会开展宣传活动。故城县红十字会紧扣活动主题,组织医务人员对进入学校普及应急救护知识和技能。2021年9月17日,故城县红十字会组织坊庄乡中心卫生院医务人员对坊庄乡中学师生进行了普及培训,培训了防灾避险知识,并介绍了急救日的由来,培养和提高了师生的自救互救能力。坊庄乡中心卫生院还在坊庄村医微信工作群进行了宣传。