当前位置
  • 您所在位置:
  • 首页
  • >>
  • 新闻动态
衡水深州举行应急救护培训护航师生安全
时间:2021年07月20日来源:本站原创作者:hongshizihui点击:

中新网河北新闻7月19日电 7月16日上午,深州市举行应急救护培训暨急救包捐赠活动,该市红十字会、教育局相关人员及部分重点学校安全管理人员和体育教师,大学生暑期社会实践志愿者代表,共计30多人参加活动。

此次活动由深州市红十字会、深州市教育局联合举办,旨在进一步弘扬“博爱、人道、奉献”的红十字精神,普及应急救护知识,增强校园安全防范意识,提高学校安全管理人员和体育教师的应急救护能力和水平,切实保障师生健康平安。

培训现场专门邀请深州市医院急诊科主任就骨折、外伤处理,心肺复苏等医学知识进行了讲解,如运动受伤后如何处理、外伤出血紧急包扎、骨折固定和搬运,以及急救中如何调整体位,打开气道、判断呼吸、胸外按压、人工呼吸等应急救护技能与护理人员进行了现场操作演练。

培训采取理论讲解、观看专题片、示范操作、学员现场操作等方式进行,进一步巩固了学员们的急救理论知识和外伤处理、现场施救、急救物品的使用等实践技能,确保了培训活动质量,取得了良好效果。活动最后,深州市红十字会还向参训学校捐赠了急救包。